Бар с аквавитом
НОРВЕЖСКИЙ
Норвежцы делают водку из спирта на картофеле и зерновом солоде. Норвежский спирт янтарного цвета, вкус глубокий и пряный, слегка с оттенком тмина.
Напиток довольно крепкий — от 38 до 50%.
ДАТСКИЙ
Дания является основным поставщиком аквавита на мировой рынок. Транспортировка по морю в дубовых бочках придает напитку особый вкус. Морские волны способствуют быстрому извлечению из древесины бочки веществ и трав, которые придают водке неповторимый цвет, вкус и аромат. Датчане предпочитают чистый "аквавит" без запаха.
ШВЕДСКИЙ
Шведский аквавит мало чем отличается от датского варианта, но шведы используют для настаивания некоторые свои травы и специи
Советские арктические коктейли
КОКТЕЙЛИ BEAR COCKTAILS
Этот коктейль, ставший неизменным фаворитом Мурманчан в 1980-х годах, сочетает в себе насыщенность коньяка и шипучесть шампанского. Этот напиток, известный как "Медведь", идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно побаловать себя, с такими вариациями, как "Белый медведь" для большего количества шампанского и "Бурый медведь" для большего количества коньяка, в то время как классическая версия обеспечивает идеальный баланс между ними.
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
История из студенческих лет рассказывает о находчивости, когда коньяк был редкостью, а чистый спирт - в изобилии. Разбавленный до крепости водки, он попал в шампанское для импровизированного приготовления. Получивший название "История студента", этот напиток придал вечеринкам зажигательный характер, а его последствия были столь же непредсказуемы, как и сами студенты.
78° ПАРАЛЛЕЛЬ
Этот забавный анекдот берет свое начало в советской Арктике! В экспедициях алкоголь разбавляли, исходя из "параллели" широты. Например, в Кандалакше и бухте Креста - на 66°, а в Мурманске - на 69°. Баренцбург, на 78° северной широты.